Compartilhe com seus seguidores

Como esconder suas conversas no WhatsApp

No WhatsApp, as conversas com os contatos ficam expostas na tela inicial do app, mas algumas delas podem ser particulares. Você sabia que é possível esconder uma conversa no aplicativo sem perdê-la? Confira já como fazer com nosso tutorial!

O recurso utilizado para esta tarefa está disponível no próprio aplicativo do WhatsApp e funciona tanto no Android quanto no iPhone, com diferenças sutis entre os dois sistemas.

Começando pelo Android. Na tela inicial do WhatsApp, escolha a conversa que deseja esconder, toque nela e mantenha a tela pressionada até aparecer o menu de opções na barra superior do app. Na sequência, clique no penúltimo item localizado à direita, representado por uma pasta com uma seta para baixo. Pronto: a conversa foi arquivada e você receberá uma notificação confirmando o arquivamento.

Agora, se você estiver usando o iPhone, o procedimento é um pouco diferente. Para esconder o contato escolhido, clique nele na página inicial do WhatsApp, segure-o e role o menu de opções para cima. Aí, é só clicar na função   ?Arquivar?. Ou então, mais simples ainda: basta deslizar o dedo para a esquerda e apertar o botão azul.

Pronto! Neste momento o contato já estará escondido da tela inicial do WhatsApp. Quando precisar retornar a falar com ele no Android, ao final da lista de contatos haverá o item ?Conversas arquivadas?, toque nele e então selecione o contato. No iPhone, a opção aparece na parte superior do app.

Importante mencionar que as conversas arquivadas não são deletadas, e ao voltar a falar com o contato ou receber uma mensagem dele, a conversa retornará à tela inicial, sendo preciso refazer o processo para escondê-la.

Whatsapp Dicas&Tutoriais
Curtiu esse conteúdo? Assine nossas newsletters e fique por dentro do que acontece em primeira mão!
Compartilhe com seus seguidores
Assine nossa newsletter!
Parabéns! Sua assinatura foi recebida com sucesso!
Atenção: Em instantes você receberá um email de confirmação da assinatura. Para efetivá-la, clique no link de confirmação que você receberá. Verifique também sua caixa de SPAM, pois por se tratar de um email automático, seu servidor de emails poderá identificar incorretamente a mensagem como não solicitada.