Menu
Editorias

Agora é oficial: WhatsApp permite silenciar conversas para sempre

WhatsApp (Foto: Mercigod/ Shutterstock)
Compartilhe com seus seguidores

Antes disponível apenas em versões beta, recurso foi liberado para todos os usuários; funcionalidade é útil para quem não quer acompanhar em tempo real todas as mensagens de um grupo de alto tráfego

Um recurso que antes só estava presente em versões beta do WhatsApp finalmente está disponível a todos: agora é possível silenciar grupos e conversas para sempre. O anúncio foi feito na noite desta quinta-feira (22) na conta oficial do app no Twitter.


Antes, o silêncio poderia ser por oito horas, uma semana ou um ano. Fazendo isso, o usuário deixaria de receber as notificações de mensagens que não tem interesse de ler. Passado o período selecionado, no entanto, era preciso "renovar" o silêncio.

Agora, as opções são oito horas, uma semana ou "para sempre". Pode parecer uma opção radical, mas é útil para quem não quer acompanhar em tempo real todas as mensagens de um grupo de alto tráfego, ou aqueles grupos de família dos quais não dá para sair.

O "silêncio permanente" já tinha sido encontrado em versões beta do WhatsApp para Android em julho deste ano, e chegou ao iOS em outubro. Mas agora, está disponível a qualquer usuário em ambas as plataformas. Veja nosso passo-a-passo sobre como usar esta função.

Se a nova opção ainda não apareceu em seu WhatsApp, basta atualizar o aplicativo usando a Play Store ou App Store. No Android, podemos confirmar que ele está presente na versão 2.20.201.23.

Whatsapp rede social mensagens mensagem
Curtiu esse conteúdo? Assine nossas newsletters e fique por dentro do que acontece em primeira mão!
Compartilhe com seus seguidores
Assine nossa newsletter!
Parabéns! Sua assinatura foi recebida com sucesso!
Atenção: Em instantes você receberá um email de confirmação da assinatura. Para efetivá-la, clique no link de confirmação que você receberá. Verifique também sua caixa de SPAM, pois por se tratar de um email automático, seu servidor de emails poderá identificar incorretamente a mensagem como não solicitada.