Como assistir a vídeos do Youtube no WhatsApp Web e conversar ao mesmo tempo

Camila Rinaldi, editado por Lucas Carvalho
Aprenda a usar o WhatsApp Web (Reprodução)
Compartilhe com seus seguidores

O modo picture-in-picture (PIP) foi introduzido no Android para otimizar o multitarefas e o consumo de mídias. No ano passado, o WhatsApp passou a fazer uso deste recurso, permitindo que os usuários do aplicativo de mensagens pudessem conversas com seus contatos e, ao mesmo tempo, assistir a vídeos do YouTube dentro da plataforma, por exemplo. Agora é a vez da versão do WhatsApp Web contar com a mesma função.


Até o momento, o modo PIP funciona apenas para vídeos compartilhados via Youtube, mas deve receber suporte para vídeos compartilhados via Facebook e Instagram em breve.

Assim, todo vez que você estiver usando o WhatsApp Web e alguém compartilhar um vídeo, o player vai abrir em uma janela flutuante acima da conversa atual. Com isso, será possível mover o vídeo para qualquer ponto da tela, redimensionar a janela ou alternar para tela cheia. Além disso, enquanto você estiver assistindo ao vídeo, poderá alternar entre uma conversa e outra sem que o vídeo seja pausado.

O WhatsApp Web funciona com o modo PIP a partir da versão v0.3.2041. Para saber o número da versão da plataforma no navegador, acesse Menu > Configurações > Ajuda. Se você estiver usando uma versão antiga, fala a limpeza de cache e reiniciar o navegador. Infelizmente, as versões nativas do WhatsApp para desktop ainda não oferecem suporte ao modo PIP.

Via: Android Police

-> Como usar o WhatsApp Web no computador

Youtube Whatsapp
Curtiu esse conteúdo? Assine nossas newsletters e fique por dentro do que acontece em primeira mão!
Compartilhe com seus seguidores
Assine nossa newsletter!
Parabéns! Sua assinatura foi recebida com sucesso!
Atenção: Em instantes você receberá um email de confirmação da assinatura. Para efetivá-la, clique no link de confirmação que você receberá. Verifique também sua caixa de SPAM, pois por se tratar de um email automático, seu servidor de emails poderá identificar incorretamente a mensagem como não solicitada.