Menu
Editorias

Usuários do Google Fotos terão mais controle sobre o compartilhamento

Renato Mota
Google Fotos (Google/Reprodução)
Compartilhe com seus seguidores

O Google tornou mais restrita a opção de inserir outros usuários na edição dos álbuns na ferramenta

O Google está restringindo mais o acesso de outros usuários ? e, consequentemente, reforçando a privacidade ? ao serviço de armazenamento e compartilhamento de imagens, Google Fotos. As mudanças visam dar mais controle ao dono do conteúdo sobre quem pode visualizar e adicionar novas fotos aos álbuns.


Entre as mudanças, a mais notável é a possibilidade de remover um usuário adicionado de um álbum compartilhado. Como funcionava: ao compartilhar um álbum, a ferramenta cria um link público que permite a qualquer pessoa acessar as fotos. Depois de enviar o link para a pessoa com quem você deseja compartilhar, ela ingressa no álbum ? e não podia mais ser removida.

"Você tem agora a opção de ativar ou desativar o compartilhamento de links a qualquer momento e pode decidir se deseja permitir que outros colaboradores adicionem fotos a um álbum", explica a líder de engenharia de compartilhamento do Google Fotos, Sanjukta Mathur. "Você também poderá remover alguém do álbum, o que removerá as fotos e os vídeos que eles adicionaram", completa.

O novo formato de compartilhamento de fotos limitará sua visibilidade dos álbuns apenas às Contas do Google específicas com as quais você optar por compartilhá-las. "Você ainda terá a opção de compartilhar álbuns por meio de um link, que pode ser incorporado em um e-mail, texto ou blog", garante a executiva do Google.

De acordo com a empresa, desde o início da pandemia da Covid-19, o compartilhamento no Google Fotos aumentou 50% em algumas regiões.

Via: Android Police

Google privacidade Google fotos compartilhamento
Curtiu esse conteúdo? Assine nossas newsletters e fique por dentro do que acontece em primeira mão!
Compartilhe com seus seguidores
Assine nossa newsletter!
Parabéns! Sua assinatura foi recebida com sucesso!
Atenção: Em instantes você receberá um email de confirmação da assinatura. Para efetivá-la, clique no link de confirmação que você receberá. Verifique também sua caixa de SPAM, pois por se tratar de um email automático, seu servidor de emails poderá identificar incorretamente a mensagem como não solicitada.